МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ«СПОРТИВНАЯ ШКОЛА
ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА №26»ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД УФА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

+7(347)264-00-63Уфа, ул. 40 лет Октября, д.1/1

Регина Ризванова первая в упражнении МП-5!

В Ижевске (Удмуртская Республика) стартовали лично-командное Первенство России по стрельбе из пневматического оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия.

Сегодня на Всероссийских соревнованиях юниорки разыграли медали в олимпийском упражнении «малокалиберный стандартный пистолет, дистанция 25 метров».

Победу одержала мастер спорта из Республики Башкортостан Регина Ризванова (личный тренер – В. Гулак). В квалификации спортсменка попала результат 561 очко из 600 возможных и прошла в полуфинал, по итогам которого получила право сразиться за высшую награду соревнований. В борьбе за «золото» Ризванова победила у мастера спорта международного класса Виталины Бацарашкиной из Омской области (личный тренер – Н. Кудрина) – 8:2. Третье место заняла мастер спорта липчанка Татьяна Шкред (личный тренер – И. Яскевич) – 559 очков в квалификации и победа в борьбе за «бронзу».

Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия

«Малокалиберный стандартный пистолет», 25 м. Юниорки:

1-е место – Регина Ризванова, Республика Башкортостан (МС, личный тренер – В. Гулак) – 561 очко из 600 возможных – результат квалификации; 13 – полуфинал; победа в борьбе за «золото» со счетом 8:2

2-е место Виталина Бацарашкина, Омская область (МСМК, личный тренер – Н. Кудрина) – 567 очков из 600 возможных – результат квалификации; 14 – полуфинал; поражение в борьбе за «золото» со счетом 2:8

3-е место – Татьяна Шкред, Липецкая область (МС, личный тренер – И. Яскевич) – 559 очков из 600 возможных – результат квалификации; 11 – полуфинал; победа в борьбе за «бронзу» со счетом 8:6

Для справки: 

Стрельба из стандартного (спортивного) малокалиберного пистолета, дистанция 25 м – олимпийское упражнение у женщин.

Упражнение разделено на две части. Первая часть упражнения (30 зачетных выстрелов) выполняется по неподвижной мишени. Разрешено 5 пробных выстрелов. Вторая (30 зачетных выстрелов) выполняется по появляющейся мишени. Разрешено 5 пробных выстрелов.

Стрельба ведется сериями по 5 выстрелов в одну мишень. В первой половине каждая серия выполняется за 5 мин; во второй половине в каждой серии мишень появляется 5 раз на 3 секунды, в течение которых стрелок производит один выстрел (паузы между появлениями мишени – 7 секунд). Сначала все участники выполняют первую половину упражнения, а затем вторую.

Полуфинал: одна пробная серия пять выстрелов и пять финальных серий по пять выстрелов. Время на выстрел – 3 секунды. Стрелок зарабатывает 1 балл, если попадает 10,3 и выше. После пяти серий четверо спортсменов, набравших наименьшее количество баллов, выбывают. Первые двое, набравшие наибольшее количество баллов, попадают в медаль-матч за первое-второе место. Вторые – за третье-четвертое. В случае, если спортсмены набрали одинаковое количество баллов, за выход в финал спортсмены перестреливаются за выявление сильнейшего.

Во время выполнение медаль-матча стрелки должны набрать 7 баллов. Стрелок, набравший больше баллов в каждой серии из пяти выстрелов, зарабатывает 2 балла. Наименьшее – 0 баллов. В случае равенства – 1 балл. Равенства определяются результатом перестрелок.